あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯と卵黄を混ぜ合わせる。
長ねぎとにんじんはみじん切り、さやいんげんは食べやすい大きさに切る。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、①の長ネギとにんじんを炒める。しんなりしてきたら①のご飯を加えて炒める。
- 3 Aを加えて炒め、お皿に盛る。
- 4 鍋にBとさやいんげんを入れて熱し、さやいんげんに火が通ったら水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら火を止め、卵白を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
- 5 ③に④をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)