定番!我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を以下の通り下準備しておく
・さといも:皮を剥いて5mm幅にスライスする
・大根:短冊切り
・人参:短冊切り
・豚バラ:3cm幅切り
・あげ:1cm角に角切り - 2 鍋に水を沸かして、1のさといもを投入しさといもに火が通るまで約10分煮る
- 3 2に1の大根、人参、豚バラ、あげを入れて、5分ほど煮る。その後、ほんだしを入れて、さらに5分ほど煮る
- 4 3に2cm角に切った豆腐を投入し、その後、みそを溶かす
- 5 器に盛り付け、小口切りしたネギをのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません