定番!我が家の豚汁 レシピ・作り方

定番!我が家の豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
我が家の定番豚汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を以下の通り下準備しておく
    ・さといも:皮を剥いて5mm幅にスライスする
    ・大根:短冊切り
    ・人参:短冊切り
    ・豚バラ:3cm幅切り
    ・あげ:1cm角に角切り
  2. 2 鍋に水を沸かして、1のさといもを投入しさといもに火が通るまで約10分煮る
  3. 3 2に1の大根、人参、豚バラ、あげを入れて、5分ほど煮る。その後、ほんだしを入れて、さらに5分ほど煮る
  4. 4 3に2cm角に切った豆腐を投入し、その後、みそを溶かす
  5. 5 器に盛り付け、小口切りしたネギをのせて完成

きっかけ

冷蔵庫によくある食材でできる定番豚汁

  • レシピID:1470029072
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁里芋
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る