トロトロナスと舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

トロトロナスと舞茸のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
トロトロナスが美味しいパスタ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたニンニクと鷹の爪を弱火で香りが出るまで炒める
  2. 2 以下の通り、素材の下準備をする
    ・ナス:縦に8等分切りにし、長さは5cm程に切る
    ・舞茸:手でほぐしておく
    ・ウインナー:5mm幅にスライス
    ・バジル:微塵切り
  3. 3 1にウインナーとナスを入れ、ナスに焼き目がつくまで5分ほど焼く。
  4. 4 3に舞茸を投入し、塩をして、味を調える
  5. 5 4茹でたパスタ麺を加え、馴染ませたら、バジルをかけて完成

きっかけ

家庭菜園のナスで、ペペロン風パスタ作成です

  • レシピID:1470028976
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ペペロンチーノまいたけ
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る