なす、おくら、豆腐、豚ひき肉の味噌蒸し丼。 レシピ・作り方

なす、おくら、豆腐、豚ひき肉の味噌蒸し丼。
  • 約15分
  • 300円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
火を使わない簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、オクラは一口大に切る。
  2. 2 豆腐も一口大に切る。
  3. 3 口径約18cmの耐熱のボールに具の1・2を全体に広げ、重ねる。
  4. 4 豚ひき肉と●を混ぜ合わせる。
  5. 5 3の上に4をのせふんわりとラップをかける。電子レンジで7分ほど加熱し、そのまま2分ほど蒸らす。
  6. 6 丼にごはんをよそい5をのせたら出来上がり。

きっかけ

昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1470028942
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラ豆腐丼絹ごし豆腐豚ひき肉
関連キーワード
なす おくら 豚ひき肉 豆腐
料理名
豆腐丼
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る