簡単!白菜としめじ入り!中華卵スープ♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白菜はお好みの大きさに切ります
しめじひほぐしておきます - 2 鍋に水、1の野菜、酒、中華あじの素を入れ火にかけます
- 3 白菜やしめじに火が通ったら、溶き卵を回し入れます
- 4 塩コショウ、しょうゆで味を整えて、お好みでカットネギを入れてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちょこママ♡
はじめまして♡
女の子のママです
栄養士の資格を持っています
我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います!
初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)