簡単!白菜としめじ入り!中華卵スープ♡ レシピ・作り方

簡単!白菜としめじ入り!中華卵スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこママ♡
ちょこママ♡
白菜としめじの卵の入った、栄養満点で具沢山な中華スープです!

材料(3〜4人分)

  • 750m
  • 白菜 1/8
  • しめじ 1房
  • 1個
  • カットネギ ひとつまみ
  • 【調味料】
  • 大さじ1
  • 中華あじの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少量
  • しょうゆ 少量

作り方

  1. 1 白菜はお好みの大きさに切ります
    しめじひほぐしておきます
  2. 2 鍋に水、1の野菜、酒、中華あじの素を入れ火にかけます
  3. 3 白菜やしめじに火が通ったら、溶き卵を回し入れます
  4. 4 塩コショウ、しょうゆで味を整えて、お好みでカットネギを入れてください

きっかけ

夜ごはんに作りました!

おいしくなるコツ

お好みでとろみをつけていただくのもオススメです!

  • レシピID:1470028916
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ卵スープ白菜スープその他の中華スープ
ちょこママ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る