牛カルビ丼♪ ~わさび醬油で~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは2分ほど茹でて、3cm程に切り揃えて置く
刺身醤油とわさびを混ぜ合わせておく - 2 フライパンにサラダ油を引き、スライスしたにんにくをきつね色になるまで炒める
- 3 3にアスパラ、牛カルビを加え、全体に塩コショウをふり、牛カルビが両面軽く焼き目がつくまで焼く。
-
4
丼ぶりにご飯をよそい、3の牛カルビ、アスパラ、にんにくを乗せて、大葉、小口ぎりしたネギをのせて
最後に、1のわさび醤油をかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
nagopapa
お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)