牛カルビ丼♪ ~わさび醬油で~ レシピ・作り方

牛カルビ丼♪ ~わさび醬油で~
  • 約15分
  • 1,000円前後
nagopapa
nagopapa
夏のスタミナ丼をわさび醤油でいただきました♪

材料(1人分)

  • 白飯 0.5合
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛カルビ 10枚
  • アスパラ 3本
  • にんにく 1片
  • 塩コショウ ひとまわし
  • 刺身醤油 大さじ1
  • わさび 小さじ0.5
  • 大葉 1枚
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 アスパラは2分ほど茹でて、3cm程に切り揃えて置く
    刺身醤油とわさびを混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、スライスしたにんにくをきつね色になるまで炒める
  3. 3 3にアスパラ、牛カルビを加え、全体に塩コショウをふり、牛カルビが両面軽く焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 丼ぶりにご飯をよそい、3の牛カルビ、アスパラ、にんにくを乗せて、大葉、小口ぎりしたネギをのせて
    最後に、1のわさび醤油をかけたら完成

きっかけ

厚くなってきたので、スタミナ丼作成です!

  • レシピID:1470028525
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用アスパラしょうゆしそ・大葉ガーリック・にんにく
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る