簡単‼カリッとジューシー塩から揚げ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります
- 2 ポリ袋に1の鶏肉、調味料を入れ15分程度、冷蔵庫で味を馴染ませます
- 3 2のポリ袋に片栗粉を入れ、鶏肉にまぶします
- 4 油を加熱し、3を160℃で2分、180℃で2〜3分程揚げて完成です
きっかけ
パパに塩から揚げを食べたいとリクエストされたので作りました!
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです!
- レシピID:1470028240
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ピッ君01292022/01/16 08:14美味しかったです(*^^*)
-
生ちょこれーと2021/10/20 20:49美味しかったです!
-
iinu(レポ返します)2021/10/20 07:54参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
yuzusawa2021/09/03 18:09レシピありがとうございます!とても美味しかったです(^^)
酒とごま油でジューシーに♡