厚揚げとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

厚揚げとエリンギのバター醤油炒め
  • 約10分
ゆとろん
ゆとろん
バターの香りよく厚揚げの食感とエリンギが美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは9等分にする。(正方形のコロコロになるよ)
  2. 2 エリンギは薄く食べやすく切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、厚揚げを炒める。1分したらエリンギも加えて炒める。
  4. 4 厚揚げの周りが少しこんがりし、エリンギがしなっとしたら、砂糖としょうゆを加えて、炒め合わせて完成☆

きっかけ

厚揚げが好きで。

  • レシピID:1470028223
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る