豆腐と白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は食べやすく切る。
豆腐は一口大に切る。
えのきは石づきを切り落とし、二等分にする。
生姜は千切りにする。 -
2
フライパンに白菜、豆腐、えのき、生姜を
順にのせ、平らにして、●をかける。 - 3 火をつけて沸騰したら蓋をして中火で10分。
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4
卵を溶いておき、回し入れる。1分したら蓋をして火を止める。
お好みの卵の状態になったら蓋をとり、皿に盛る。
完成☆
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ばなちゃん2021/12/01 21:10美味しかったです^ - ^ありがとうございました
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v(。・・。)るん♪03942021/11/28 16:13夕飯に頂きました。
豆腐が入るとかなりボリューム出ますね!
美味しかったです(*´︶`*)♡ -
応援屋2021/08/31 18:46晩御飯にいただきました。