豆腐と白菜の卵とじ レシピ・作り方

豆腐と白菜の卵とじ
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
重ねて煮て卵でとじるだけです。温まりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切る。
    豆腐は一口大に切る。
    えのきは石づきを切り落とし、二等分にする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに白菜、豆腐、えのき、生姜を
    順にのせ、平らにして、●をかける。
  3. 3 火をつけて沸騰したら蓋をして中火で10分。
  4. 4 卵を溶いておき、回し入れる。1分したら蓋をして火を止める。
    お好みの卵の状態になったら蓋をとり、皿に盛る。
    完成☆

きっかけ

白菜をもらったので大好きな豆腐卵と一緒に煮ました。

  • レシピID:1470028135
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ木綿豆腐絹ごし豆腐白菜えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/12/01 21:10
    豆腐と白菜の卵とじ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/11/28 16:13
    豆腐と白菜の卵とじ
    夕飯に頂きました。
    豆腐が入るとかなりボリューム出ますね!
    美味しかったです(*´︶`*)♡
  • 応援屋
    応援屋
    2021/08/31 18:46
    豆腐と白菜の卵とじ
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る