簡単おつまみ!モロッコインゲンともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ!モロッコインゲンともやしのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
nagopapa
nagopapa
残り野菜で簡単おつまみ!ラー油のピリ辛感が最高です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは、3分ほど茹でて彩りが良くなったら、お湯から取り出して1cm幅に切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、包丁で押しつぶしたにんにくを投入。弱火でにんにくの香りが出るまで3分ほど炒める
  3. 3 もやしと1のモロッコいんげんを投入し、塩コショウをふって1分ほど炒める
  4. 4 ラー油を追加し、全体になじませたら完成

きっかけ

菜園でモロッコいんげんを頂いたので、素材の味を楽しめる料理作ってみました!

  • レシピID:1470027638
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんラー油・食べるラー油もやし
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る