厚揚げときのこの卵とじ レシピ・作り方

厚揚げときのこの卵とじ
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
厚揚げときのこをさっと煮て卵で閉じました。シンプルで美味しいですよ。

材料(たっぷり1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。小さめが食べやすい。
  2. 2 きのこは食べやすく切る。葱は小口切りにする。
  3. 3 フライパンに●の調味料をいれ、火にかける。
    沸騰してきたら、1、2の具材を入れる。
    蓋をして5~8分ほと加熱する。
  4. 4 卵は溶いておく。
  5. 5 3の鍋に卵を少しずつ回し入れ、蓋をして弱火で2分ほど加熱する。
  6. 6 蓋を開け、皿に盛って完成。

きっかけ

厚揚げや豆腐を卵でよく閉じます 配合を忘れないように。

おいしくなるコツ

5の卵の固さは好みで加熱時間を変えてください。

  • レシピID:1470027467
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじエリンギ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/08/14 19:41
    厚揚げときのこの卵とじ
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/10/01 14:16
    厚揚げときのこの卵とじ
    厚揚げでの卵とじをランチに丼にして焼き海苔を散らせて美味しかったです。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/05/28 20:30
    厚揚げときのこの卵とじ
    ゆとろんさん、今晩は♪
    厚揚げの絹が好きなのでこちらで
    作りました。
    エリンギの歯ごたえもよく
    味もしみて、美味しい卵とじになり
    美味しくいただきました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る