アスパラとベーコンのクリームパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ用に鍋にお湯を沸かし、アスパラを先に2分ほど彩りが良くなるまでゆでて、ザルで水気を切っておく
- 2 アスパラは3cmぐらいに斜め切り、マッシュルームは縦にスライス、ベーコンは1cm幅に切り揃えて置く
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、2をいれて2分ほど軽く炒める
- 4 パスタを茹で始める
- 5 3の具材全体に薄力粉をふりかけ、全体になじませる
-
6
4に牛乳とコンソメを投入しこちらも大きく混ぜ、
約3分ほど煮詰め、パルメザンを投入しとろみをつける - 7 茹でたパスタを6に投入しパスタにソースを絡める
- 8 パスタを茹で始める
- 9 皿に移して、ブラックペッパーをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません