●簡単♪ラム肉薩摩芋人参葉の生姜ブルーチーズ焼き● レシピ・作り方

●簡単♪ラム肉薩摩芋人参葉の生姜ブルーチーズ焼き●
  • 約15分
  • 300円前後
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
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北海道白糠町返礼品レシピ第七弾、今回は2種類のチーズディップを作った残り材料を生かし、お手軽チーズ焼を開発♪材料を耐熱皿に放り込んで焼くだけの秒速メニューです★

材料(1~2人分)

  • ●らむじん(ラム肉、北海道白糠町返礼品) スライス3枚分(タレ多めにすると美味♪)
  • ●にんじんの葉 20g
  • ●さつまいも 中1/2個
  • ●しょうが 10g(半分ずつ使います♪)
  • ●ブルーチーズ 適量(私は多めに掛けます♪)
  • ●ミックスチーズ(今回はピザ用) 適量(多めの方が美味♪)

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入した「しらぬか自慢 味付焼肉セット」のうち「らむじん」を使用します♪

    ★焼肉用ラム肉です♪甘辛く味付済みで3~4mmと意外と厚切り!単品でも美味☆
  2. 2 ・らむじんをフライパンで加熱し、焼けたら粗熱が取れるまで冷ましておく。
    ・らむじん、薩摩芋、人参葉は食べやすい大きさに切る。
    ・生姜は半分をすりおろし、もう半分をみじん切りにする。
  3. 3 ・手順2処理後●印材料を薩摩芋→人参葉→ラム→生姜→ブルー&ミックスチーズの順にトースターパンに入れ、オーブントースターで約5~10分焼けば完成♪

    ★焼き時間は各自ご調整下さい♪

きっかけ

白糠町返礼品ラム肉レシピ、遂に第七弾まで来ましたね♪自分でも意外なほど新アイディアが浮かんでくるのでびっくり( ´艸`) 今回は、朝からチーズディップ2種類を作って残った材料をどうしよう…と考え、冷凍庫のブルーチーズを見てひらめいた次第w

おいしくなるコツ

・今回はヘルシーさを重視&余り物活用として薩摩芋を使いましたが、普通のじゃが芋でも美味しいと思います♪でも意外と薩摩芋×青チーズ×ラム肉って合う★ ・今回は加熱済の余り材料を使いましたが、焼時間を調整すれば全て生の食材からでも作れるかと♪

  • レシピID:1470027357
  • 公開日:2021/05/16
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉火を使わない料理さつまいも生姜(新生姜)にんじん
関連キーワード
羊肉 ジビエ 焼肉 羊 ラム マトン トースターパン ブルーチーズ チーズ 生姜 人参 ニンジン 葉 食物繊維 焼き ジンギスカン 低糖質 ノンオイル 減量
料理名
ラム 人参葉 生姜 薩摩芋 ブルーチーズ チーズ焼
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