●超簡単♪ラム肉・筍・新玉葱・人参の葉で炒め物● レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- らむじん(ラム肉、北海道白糠町返礼品) スライス2枚分
- ●たけのこ水煮(切って冷凍していたもの) 20g
- ●新たまねぎ(切って冷凍していたもの) 20g
- ●にんじんの葉 2本分(超ロング、30cm以上w)
- ごま油 ごく少量(フライパンが焦げない程度)
作り方
-
1
今回は白糠町のふるさと納税で購入した「しらぬか自慢 味付焼肉セット」のうち「らむじん」を使用します♪
★焼肉用ラム肉です♪甘辛く味付済みで3~4mmと意外と厚切り!単品でも美味☆ -
2
・人参の葉を洗い、食べやすい長さに切る。
・ごま油をフライパンに引き、●印材料を炒める。人参の葉がしんなりしたらラム肉を加えて炒め、ラム肉に火が通ったら完成♪
★以上、超簡単!
きっかけ
元々ラム肉が大好きで、主人がたまたまふるさと納税でこのお品を取り寄せていたのがきっかけです♪ 既に味付け済みのものをどう生かすか…前回(えぞ鹿焼肉)と同様に工夫を凝らし、どれだけレシピの幅を広げられるか挑戦して参ります(〃´∪`〃)ゞ★
おいしくなるコツ
・人参の葉って結構ほろ苦いので、予想以上にラム肉と合います(n*´ω`*n)ぜひお試し頂きたい組合せです★ ・今回はたまたま冷蔵庫・冷凍庫に残っていたお野菜を使いましたが、普通のジンギスカンみたいにもやし、キャベツ等でも美味やと思います♪
- レシピID:1470027316
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません