ぶりの白子のポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの白子をさっと水で洗い、筋や血合いを取って、塩と浸るくらいのお酒で臭みを抜く。15分くらい放置する。
- 2 お酒を捨てて、再度水で洗う。キッチンペーパーの上に取り出し、水気を取る。
- 3 水気をきったら、サランラップに包み、さらにアルミホイルで包んで、キャンディーのように端を閉じる。
- 4 鍋に3が浸るくらいのお湯をわかし、その中にアルミホイルごと入れる。2-3分沸騰させて、火を止める。
- 5 そのまま20分程度放置する。粗熱が取れてきたら、白子を取り出して冷蔵庫で冷やす。
-
6
冷えたら冷蔵庫から取り出し、お好みの大きさにカットする。ポン酢をかければ完成。
お好みでわかめ等、唐辛子など添えてください。
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
簡単健康レシピを目指しています。
1歳児子育て中。
レシピ承認は同月中にさせていただきます。
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