もつ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もつを茹でて洗う。
- 2 鍋にごま油を熱して刻んだ生姜とガーリックをざっと炒め、適当な大きさに切った大根とちぎったこんにゃくを加えて更に炒める。
- 3 2に1と○を加えて蓋をしてもつがやわらかくなるまでことこと煮る。
- 4 3を器に入れてからねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
- 料理名
- もつ煮
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
五月晴れ2023/12/02 18:44味が染みてて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)