もつ煮 レシピ・作り方
![もつ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d36b41634c95bea01a18da4fcff0191f5314e9b7.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もつを茹でて洗う。
- 2 鍋にごま油を熱して刻んだ生姜とガーリックをざっと炒め、適当な大きさに切った大根とちぎったこんにゃくを加えて更に炒める。
- 3 2に1と○を加えて蓋をしてもつがやわらかくなるまでことこと煮る。
- 4 3を器に入れてからねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
- 料理名
- もつ煮
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
五月晴れ2023/12/02 18:44味が染みてて美味しかったです。