もつ煮 レシピ・作り方

もつ煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もつを茹でて洗う。
  2. 2 鍋にごま油を熱して刻んだ生姜とガーリックをざっと炒め、適当な大きさに切った大根とちぎったこんにゃくを加えて更に炒める。
  3. 3 2に1と○を加えて蓋をしてもつがやわらかくなるまでことこと煮る。
  4. 4 3を器に入れてからねぎを散らす。

きっかけ

もつを買った。

おいしくなるコツ

ストウブやル・クルーゼなどの鍋が適している。

  • レシピID:1470026378
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
関連キーワード
簡単 おいしい もつ
料理名
もつ煮
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2023/12/02 18:44
    もつ煮
    味が染みてて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る