キムチしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

キムチしゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
キムチスープでしゃぶしゃぶです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切り、にんにくを薄切りにします。
  2. 2 鍋に、水・★の調味料・キムチ・にんにくを入れて煮ます。
  3. 3 3が沸騰したら、豆腐を入れ弱火~中火にします。
  4. 4 3分くらい煮たら、豚肩ロースをくぐし肉の色が変われば出来上がり。しゃぶしゃぶしながら、いただきます。

きっかけ

豚肩ロース肉が安かったので。

  • レシピID:1470026051
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶキムチ絹ごし豆腐豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る