てりてり!鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖 三枚おろし 2枚
- ☆しょうがスライス 2枚
- ☆水 150cc
- ☆砂糖 40g
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆味噌 40g
- ☆みりん 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに、☆を入れて沸騰させる
- 2 鯖三枚おろしを半分に切り4切れにする
-
3
さばの皮を上にして、1に入れ
中火で沸騰を続け、10分くらい経つととろっとしてくる。スプーンで、鯖に煮汁をかけながら煮詰める。煮詰まったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません