ニラなし餃子* レシピ・作り方

ニラなし餃子*
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆいころりん*
ゆいころりん*
皮は手作りです♪
手作りの皮レシピID→1470025512

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、干し椎茸、長ネギはみじん切りにする
  2. 2 豚ひき肉は5分くらいよくこねる
    (よりジューシーに!)
  3. 3 みじん切りにした野菜と肉、調味料をよく混ぜ合わせる
  4. 4 皮に包む。
    油をしいて温めたフライパンに並べていく
  5. 5 水を1/3程度加え蓋をして蒸らす
  6. 6 水分が減ってきたら蓋を開けて水分をとばしていく。
    ごま油を軽く回し入れると香ばしくカリッと仕上がります!

きっかけ

何回か焼いてみてこのやり方が美味しく仕上がるため

おいしくなるコツ

水分をとばすときにごま油を回し入れると香ばしくカリッと仕上がります!

  • レシピID:1470025581
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
ゆいころりん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiko1125
    kiko1125
    2022/04/05 20:11
    ニラなし餃子*
    ニラを入れなくても充分美味しかったです。皮が少なくて具が余ったので、また皮を買ってきて作ろうと思います。たくさんできて嬉しいです。
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/18 19:09
    ニラなし餃子*
    とっても美味しかったです(*´罒`*)☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る