トッピングが5種類、特製鴨南蛮 レシピ・作り方

トッピングが5種類、特製鴨南蛮
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
冷蔵庫にあるものをトッピングして、そばです。

材料(2人分)

  • そば 2食分
  • 温玉 2個
  • 山菜の水煮 大さじ2杯
  • 天かす 大さじ2杯
  • ネギ 1/2本
  • 鴨肉 6枚
  • ★めんつゆ お玉1杯
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1杯
  • ★かつおだし 小さじ1杯
  • 700ml
  • 一味唐辛子 4振り

作り方

  1. 1 そばを3分茹でて、ざるにあけます。
  2. 2 鍋に、水と★の調味料を入れて煮ます。
  3. 3 ネギを小口切りにします。
  4. 4 2が沸騰したら、1を入れます。
  5. 5 4に、鴨肉を入れ弱火~中火で鴨肉の色が変わるまで煮ます。
  6. 6 5を丼に盛り、天かす・山菜の水煮・温玉・3を乗せ一味唐辛子を振りかければ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1470025075
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦温泉卵鴨肉アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る