普通が美味しい 生姜味の唐揚げ レシピ・作り方

普通が美味しい 生姜味の唐揚げ
  • 約1時間
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
500gで28個できます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食品用ビニール袋、塩、生姜、醤油を入れておく
  2. 2 鶏肉を切り、1の袋に入れる。28個作るには小さめです
  3. 3 袋の上からもみこんだら、片栗粉、小麦粉を入れ、袋の上を閉じふりふりする
  4. 4 分量外の揚げ油を180度に熱し、4分くらいあげる

きっかけ

前はにんにくを入れていたけど、生姜だけで味付けしたら、美味しかった。

  • レシピID:1470024943
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お弁当 からあげお弁当のおかず全般
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/01/21 16:52
    普通が美味しい 生姜味の唐揚げ
    生姜の風味が美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る