【電子レンジで】豆苗の鰹節和え レシピ・作り方

【電子レンジで】豆苗の鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
電子レンジで簡単につくれます。

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 100cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ごま油 少々
  • 鰹節 10g

作り方

  1. 1 豆苗はキッチンバサミで根を切る。
  2. 2 耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
  3. 3 取り出したら冷水にくぐらせて水気を絞り、器に盛り付けます。
  4. 4 耐熱ボウルに水、しょうゆ、酒、だしの素を入れてレンジ600W40秒加熱する。取り出したらごま油を加えて混ぜる。
  5. 5 ③に④をかけてかつおぶしをのせたら完成。

きっかけ

電子レンジキャンペーン

  • レシピID:1470024480
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)スプラウト5分以内の簡単料理かいわれ大根かつお節(鰹節)
関連キーワード
豆苗 かいわれ スプラウト 鰹節
料理名
豆苗の鰹節和え
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/05/23 10:41
    【電子レンジで】豆苗の鰹節和え
    レンジ調理で簡単に出来て助かりました♪美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る