【電子レンジで】豆苗の鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗はキッチンバサミで根を切る。
- 2 耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱します。
- 3 取り出したら冷水にくぐらせて水気を絞り、器に盛り付けます。
- 4 耐熱ボウルに水、しょうゆ、酒、だしの素を入れてレンジ600W40秒加熱する。取り出したらごま油を加えて混ぜる。
- 5 ③に④をかけてかつおぶしをのせたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豆苗の鰹節和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2023/05/23 10:41レンジ調理で簡単に出来て助かりました♪美味しかったです(*^-^*)