大根と鳥肉の粕煮 レシピ・作り方

大根と鳥肉の粕煮
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
酒粕を使って、温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を乱切りにします。
  2. 2 1を5分位煮こぼして、ザルにあけます。
  3. 3 人参を乱切りにし、鳥肉を一口大に切ります。
  4. 4 酒粕を用意します。
  5. 5 鍋に、水・大根・人参・鳥肉を入れて煮ます。
  6. 6 沸騰したら、酒粕を割きながら入れます。
  7. 7 弱火にして、蓋をして煮ます。
  8. 8 20分位煮たら、鰹だしを入れます。
  9. 9 8に味噌を入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

酒粕をもらったので。

  • レシピID:1470024147
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉酒粕その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る