きのことウィンナーのチャルメラ レシピ・作り方

きのことウィンナーのチャルメラ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
きのことウインナーで、チャルメラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにし、ウインナーを半分に切ります。
  2. 2 椎茸・人参・玉ねぎを細切りにします。
  3. 3 鍋に、水・1・2・しめじを入れて煮ます。
  4. 4 ネギは、青い部分を斜め切りにし、白い部分は薄切りにします。
  5. 5 沸騰したら、ネギの青い部分を入れます。
  6. 6 チャルメラの麺を入れて、弱火〜中火にします。
  7. 7 チャルメラ付属のスープを入れて混ぜ、卵を落とします。
  8. 8 卵の表面が白く固まったら丼に盛り、ネギの白い部分をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470024064
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンソーセージ・ウインナーしいたけインスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る