銀だらの西京焼き(西京味噌) レシピ・作り方

銀だらの西京焼き(西京味噌)
  • 1時間以上
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
銀だらの西京焼きで、ご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 銀だら 2切れ
  • ★西京味噌 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2 銀だらに1を塗り、ジップロックに入れて、冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 1日寝かせます。こんな感じになります。
  4. 4 3をさっと洗い、水分をキッチンペーパーで拭きます。
  5. 5 魚焼きグリルで、4を焼きます。弱火〜中火で5分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、反対側も3分位焼けば出来上がり。

きっかけ

銀だらが食べたかったので。

  • レシピID:1470023806
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚味噌その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2021/10/17 07:17
    銀だらの西京焼き(西京味噌)
    美味しくいただきました!レシピありがとうございます(^-^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る