豚肉とかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は5センチに切る。ボウルに豚肉を入れ酒大さじ1/2、ごま油、塩少々を絡める。かぼちゃは、長さ4センチで薄めに切る。
- 2 鍋にサラダ油大さじ1を中火で熱し、かぼちゃを入れ炒める。焼き色がついたら酒大さじ1/2をふって弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
- 3 蓋をとって強火にし、豚肉をあわせて炒める。豚肉の色が変わったら醤油、砂糖を入れて素早く絡める。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
栄養たっぷりのレシピです。