もやしとレタスの湯豆腐 レシピ・作り方

もやしとレタスの湯豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
もやしをたっぷり使って、湯豆腐です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をさいの目に切り、レタスをざく切りにします。
  2. 2 人参を細切りにし、エノキの石付きを取ってバラバラにします。
  3. 3 鍋に、水・1・2・もやしを入れて煮ます。
  4. 4 ネギを小口切りにし、★の材料と混ぜます。
  5. 5 3が沸騰したら、出来上がり。
    4を付けて、食べます。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、作りました。

  • レシピID:1470023159
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐もやしレタス絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る