サバの塩焼き 甘辛味噌だれがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ 4切れ
- ★味噌、水 大さじ3
- ★みりん、酒 大さじ2
- ★砂糖 こさじ1
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 魚焼きグリルに塩を全体にまぶしたサバを入れる
- 2 小鍋に★をいれる
-
3
ふつふつしてくるまで混ぜながら待つ。
焦げやすいので気をつけて -
4
ふつふつして全体が混ざったら止める。
濃いそうだったら湯冷ましで薄めてください。 - 5 魚が焼けたらお皿に盛り鍋で煮詰めたタレをかけて完成
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シラユカ2020/09/05 19:57味噌タレ美味しかったです!