鶏肉と長芋のガリバタ醤油炒め✳️ レシピ・作り方

鶏肉と長芋のガリバタ醤油炒め✳️
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
みんな大好きな味‼️
ご飯が進みます^_^

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 長芋 1パック
  • アスパラ 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 5cm程
  • [調味料]
  • 醤油 大さじ1
  • バター 小さじ2
  • にんにくチューブ 3cm程
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにする。

    長芋、人参、玉ねぎ、アスパラは食べ易い大きさに切る。
  2. 2 むね肉に片栗粉(分量外)をまぶす。

    フライパンに油大さじ1を熱してむね肉を焼いていく。
  3. 3 そこへ玉ねぎ、人参、アスパラを加えて炒める。
    さらに長芋を加えて、焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 火が通ったら、調味料を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

長芋に火を通した食感が好きで。

  • レシピID:1470022750
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋アスパラ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく鶏むね肉
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る