メインの☆柔らか鶏むね肉のしゃぶサラダ レシピ・作り方

メインの☆柔らか鶏むね肉のしゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
白ごはんが進む鶏しゃぶサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、いったん火を止めて1をいれて再度沸騰させてから火をとめて、鍋に蓋をしたまま火が通るまで待つ。
  3. 3 皿に食べやすい大きさに切ったレタスと2、ゆで卵をのせる。
  4. 4 お好みのポン酢(お好きなドレッシングでも◯)をかけて出来上がり。

きっかけ

むね肉消費。

おいしくなるコツ

1・2の工程でむね肉が柔らかく食べれます。

  • レシピID:1470022728
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダレタスしゃぶしゃぶゆで卵
関連キーワード
レタス 鶏肉
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る