玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、玉ねぎとだしパックを入れて玉ねぎに火が通るまで火にかける。
- 3 だしパックを取り出し、カットわかめを加えて味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
きなこぱんまん
子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。
まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。
レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/09/20 09:21美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)