☆にんにく☆鳥取名物スタミナ納豆 レシピ・作り方
![☆にんにく☆鳥取名物スタミナ納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67be6ea66c065a7485e3230edd5eb5b4e31db267.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 新玉ねぎ 1/2個
- ひき肉(なんでも。今回は豚使用しました) 250g
- 豆板醤 小さじ1~2
- にんにく ひとかけ
- しょうが ひとかけ
- ごま油 おおさじ1
- 納豆 2パック
- 温かいご飯 茶碗3杯
作り方
-
1
刻んだニンニクとしょうが、みじんぎりした新玉ねぎをごま油で中火で炒める。
-
2
たまねぎが少し透明になってきたら、ひき肉を加え火が通るまで中火で炒める。
-
3
めんつゆ、豆板醤を加え焦げないように弱火で軽く炒める。
めんつゆの作り方(3倍濃縮)
レシピID: 1470022060 -
4
水分が少し減ったら火を止める。
-
5
ごはんの上に4と納豆を混ぜてのせる。お好みでネギなどのせてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新たまねぎ カテゴリレシピです。
にんにく・ガーリックカテゴリレシピです。