グリルでこんがり美味しい鮎の塩焼き レシピ・作り方

グリルでこんがり美味しい鮎の塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
焼き立てだと骨から身もほぐしやすいですよ

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 4つまみ

作り方

  1. 1 鮎のお腹を背中に向かっておし、糞をきれいに出し切る。
  2. 2 綺麗に水洗いする
  3. 3 キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩をまぶす
  4. 4 グリルに入れて8分加熱する
  5. 5 完成

きっかけ

あゆを頂いたので

  • レシピID:1470022563
  • 公開日:2020/08/09
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/09/07 19:12
    グリルでこんがり美味しい鮎の塩焼き
    美味しくいただきました

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