バターナッツスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツ 約1/2個
- 牛乳 約1カップ
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 バターナッツをストウブに入れて少量の水を加え、蓋をして柔らかくなるまで弱火で茹でる。
- 2 1を火から下ろしてスプーンなどで崩して、ホイッパーでペースト状にする。
- 3 2に塩こしょうと牛乳を加えて弱火にかけてスープにする。
きっかけ
バターナッツを買った。
おいしくなるコツ
ペースト状にする工程は非常に大変なので、ブレンダーがあれば 手っ取り早く牛乳と塩こしょうを加えてからがーっとする方が楽かと。
- レシピID:1470022470
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- バターナッツスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません