小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
きなこぱんまん
きなこぱんまん
鉄分たっぷりの味噌汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする
  2. 2 油揚げは短冊切りにする。
  3. 3 鍋に水をいれて、だしパック、油揚げ、小松菜を加えて火が通るまで煮る。
  4. 4 火が通ったらだしパックを取り、味噌を溶き入れてできあがり。

きっかけ

産後で鉄分豊富をたくさん取りたかったので

  • レシピID:1470022444
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
きなこぱんまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/09/21 11:49
    小松菜と油揚げの味噌汁
    簡単にできて、しっかり栄養が摂れるレシピで良いですね。
    油揚げの旨みが出ていて美味しかったです。
  • kagami585
    kagami585
    2020/07/30 19:07
    小松菜と油揚げの味噌汁
    美味しくいただきました^_^
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/07/30 09:58
    小松菜と油揚げの味噌汁
    美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る