自宅でタコしゃぶ鍋 レシピ・作り方

自宅でタコしゃぶ鍋
  • 1時間以上
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
タコは冷凍するのがポイント

材料(8人分)

  • 白菜 1玉
  • マロニー 2袋
  • しめじ 2パック
  • タコ足 10本前後
  • ★割烹白だし 200cc
  • ★水 1600cc

作り方

  1. 1 冷凍したタコを半解凍し、凍ってるうちに薄くスライスする
  2. 2 鍋に星を入れ沸騰させる
  3. 3 白菜はざく切りにし、しめじはほぐす
  4. 4 鍋に白菜、しめじを入れしんなりしてきたらマロニーを入れる
  5. 5 タコをしゃぶしゃぶしながら食べる!!
  6. 6 しゃぶしゃぶしすぎないほうが柔らかくて美味しいですよ

きっかけ

タコを沢山釣ってきたので

  • レシピID:1470022342
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋たこ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/03/03 23:45
    自宅でタコしゃぶ鍋
    初タコしゃぶです。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る