小松菜と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

小松菜と高野豆腐の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
P!
P!
落ち着く味の副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を袋に記載してある通りに戻します。
  2. 2 戻した高野豆腐と小松菜を食べ安い大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水と調味料を入れてふつふつするまで熱したら弱火にします。
  4. 4 高野豆腐を入れて2分煮ます。
  5. 5 小松菜を入れて2分煮ます。
  6. 6 完成!!

きっかけ

小松菜が安かった為

おいしくなるコツ

白だしでなくきちんと鰹ぶしや昆布で出汁をとるとより美味しいです。

  • レシピID:1470022257
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理小松菜
P!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る