とろっ!こりっ! 煮込み豚軟骨!! レシピ・作り方

とろっ!こりっ! 煮込み豚軟骨!!
  • 約30分
  • 300円前後
P!
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煮込み豚軟骨!
お酒に合いますよ!

材料(2人分)

  • 豚軟骨 300g
  • 水(した茹で用) 適量
  • ~~~ 煮汁 ~~~
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 500ml
  • 白ネギの青い部分 1本分
  • ニンニク 1/2~1片
  • ーーー 仕上げ ーーー
  • 白髪ネギ 適量

作り方

  1. 1 豚軟骨をした湯でする。
    ※サイズが大きい場合はあらかじめ食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 茹でたお湯を捨てる。
  3. 3 圧力鍋に豚軟骨と煮汁の材料をすべて入れて圧がかかってから20分煮込みます。
  4. 4 火を消して圧が抜けたら蓋を外す。
  5. 5 皿にもって白髪ネギを乗せる。
  6. 6 完成!!
  7. 7 火にかけて冷ますを繰り返すとより味が染みます。

きっかけ

煮込みで焼酎が飲みたい気分だったので作りました!

おいしくなるコツ

カラシや七味をつけても美味しいです。 今回はニンニクを入れましたが普段は生姜を入れてます。

  • レシピID:1470020355
  • 公開日:2020/02/24
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