フライパンで焼く鮭の醤油麹 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- ★醤油 大さじ1
- ★麹 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★酒 小さじ1
作り方
- 1 ボールに、★の調味料を混ぜ合わせて鮭を入れて、冷蔵庫で1日寝かせておきます。
- 2 1日寝かせると、このようになります。
- 3 フライパンに、フライパン様子アルミホイルを敷き、2をのせ弱火〜中火で焼きます。
- 4 蓋をして焼き、鮭の表面が白くなってきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
- 5 5分位焼けば、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/02/02 16:57参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)