フライパンで焼く鮭の醤油麹 レシピ・作り方

フライパンで焼く鮭の醤油麹
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★麹 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに、★の調味料を混ぜ合わせて鮭を入れて、冷蔵庫で1日寝かせておきます。
  2. 2 1日寝かせると、このようになります。
  3. 3 フライパンに、フライパン様子アルミホイルを敷き、2をのせ弱火〜中火で焼きます。
  4. 4 蓋をして焼き、鮭の表面が白くなってきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  5. 5 5分位焼けば、出来上がり。

きっかけ

麹を使ってしまいたかったので。

  • レシピID:1470022023
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般醤油麹焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/02 16:57
    フライパンで焼く鮭の醤油麹
    参考にさせていただきました^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る