薄揚げ豆腐で作る☆ピリ辛な四川風マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炒める材料を用意しておきます。ピーマンは細切り、薄揚げ豆腐は一口大、長ネギはみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火でひき肉、ピーマンを炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
- 3 ②にマーボー豆腐の素を入れ、再び火をつけ具材と混ぜ合わせます。
- 4 薄揚げ豆腐を入れて、弱火で静かに約2分かき混ぜます。
- 5 長ネギを入れて、中火にして全体に混ざるようにかき混ぜたら完成です!
関連情報
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
もく子2023/02/09 06:01ドレミ3さん、お早うございます♪ピーマン無しですが。薄揚げで作るの初めてで、食べ易くピリ辛で美味しかったです。またリピします!明日は大雪予報で、困惑しています。
-
ひとりぶんごはん2022/01/12 09:14おはようございます。昨日の晩ごはんに薄く揚げで作ると味が絡んでおいしいですね。ステキなレシピありがとうございます。
-
苺アメ2021/02/01 19:10薄揚げで作っても、まいう〜笑普段は豆腐や厚揚げだけど、薄揚げで作るなんて!目から鱗のレシピでした❗️夕飯のメインにしたよん♪ごちです
-
waka*2020/09/30 19:54薄揚げ豆腐いいですね!とても美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪
マーボー豆腐の素を使って簡単に作れます!