レンジで7分超簡単!鶏もも照り焼き?チャーシュー? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は脂を除いて厚みを均等にする。
-
2
耐熱皿に鶏肉の皮目を上にしてのせる。
味噌、はちみつ、ごま油、水を混ぜ合わせたタレを絡める。 -
3
ふんわりラップし、600wのレンジで5分加熱する。
取り出して鶏肉の上下を返し、
ラップなしで約2分チンする。
皿のタレを絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/07/07 20:43簡単で美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
冷蔵庫にある調味料ですぐできます(^^)柔らかくでジューシーで大人も子供も大好き!