蕗の保存方法(水煮) レシピ・作り方

蕗の保存方法(水煮)
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
蕗を長持ちさせる保存方法です。

材料(3人分)

  • 200g
  • 小さじ1
  • 水(保存用) 200ml

作り方

  1. 1 蕗に塩を振って、板ずりします。
  2. 2 たっぷりのお湯で、蕗を2〜3分茹でます。
  3. 3 2を流水で洗い、皮をむきます。
  4. 4 3㎝位の長さに切り、保存袋に水と一緒に入れれば出来上がり。1日1回水を変えれば、冷蔵庫で1週間持ちます。

きっかけ

蕗を沢山もらったので、保存しました。

  • レシピID:1470021886
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/07 15:41
    蕗の保存方法(水煮)
    まゆとばらさんෆ˚*レポありがとうございました♪春の野菜♪長持ち保存教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る