新生姜入り餃子 レシピ・作り方

新生姜入り餃子
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
新生姜がおいしい。

材料(2人分)

  • ○刻んだ新生姜 1片分
  • ○豚ひき肉 約1/2パック
  • ○刻んだニラ 1束分
  • 〇塩こしょう 少々
  • 餃子の皮 1パック
  • 約1/2カップ

作り方

  1. 1 ○を合わせてよく混ぜ、餃子の皮で包む。
  2. 2 スキレットに多めの油を熱して、1を並べて水を回しかけて蓋をして5分くらい中火で蒸し焼きにしてから蓋を取って水分を飛ばす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1470021835
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
簡単 おいしい 新生姜 餃子
料理名
新生姜入り餃子
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る