新生姜入り餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○を合わせてよく混ぜ、餃子の皮で包む。
- 2 スキレットに多めの油を熱して、1を並べて水を回しかけて蓋をして5分くらい中火で蒸し焼きにしてから蓋を取って水分を飛ばす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 新生姜入り餃子
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)