おでんの素で簡単☆野菜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 1000cc
- おでんの素(顆粒) 15g
- 人参 1/3本
- 油揚げ(熱湯で油抜きした物) 1/2枚
- ちくわ 2本
- キャベツの千切り(今回はカット野菜) 50g
- 長ネギ 1/3本
- しめじ 1/3房
作り方
-
1
鍋に水とおでんの素を入れてかき混ぜたら、薄い半月切りにした人参を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にします。 - 2 人参を煮ている間に、油揚げとちくわを食べやすい大きさに切り鍋に入れて更に煮ます(約10分)
-
3
キャベツを千切りにします。
(今回はカット野菜)
長ネギは薄い斜め切り
しめじは小房に分けて鍋に入れて
更に、約10分煮たら完成です。
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
はわゆり2023/02/07 11:55ドレミ3さん、こんにちは♪
簡単に美味しいスープができました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
素敵なレシピ、ありがとうございます!! -
苺アメ2022/11/10 11:40ドレミちゃん、おはよ〜ございまするぅ〜
昨夜、おでん素で、野菜スープ、めっちゃ美味しかったよ❗️
キャベツたっぷり食べて、腸活もしちゃったし笑 -
あけぼのマジック2021/12/05 18:48おでんの素が、スープに使えるとは!
余さず使い切れそう(^_^)
ナイスアイディアです♪ -
はじゃじゃ2021/12/02 23:45具沢山で栄養たっぷりのスープ美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪