鶏ハンバーグ レシピ・作り方

鶏ハンバーグ
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
安くてヘルシーなハンバーグ

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • タマネギ 1/2個
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 1/2カップ
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • ◯醤油 大さじ1.5
  • ◯酒 大さじ1.5
  • ◯みりん 大さじ1.5
  • ◯砂糖 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにします。
  2. 2 1に卵、マヨネーズ、パン粉、塩胡椒を入れます。
  3. 3 よーくかき混ぜます。
  4. 4 3に鶏挽肉も入れて、よーく、よーくかき混ぜます。
  5. 5 8等分して、小判型に成形して、冷蔵庫で30分冷やします。
  6. 6 その間にタレを作ります。
    器に醤油、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  7. 7 熱したフライパンにサラダ油を敷きます。
  8. 8 整形したハンバーグを弱火でじっくり焼きます。
  9. 9 ひっくり返します。
  10. 10 両目焼けたらタレを入れます。
  11. 11 タレを入れたらバターを入れます。
  12. 12 あとは蓋をして煮詰めたら完成です。
    器にもりつけてパセリを飾ります。

きっかけ

ヘルシーに。

  • レシピID:1470021764
  • 公開日:2020/05/26
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