鶏ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにします。
- 2 1に卵、マヨネーズ、パン粉、塩胡椒を入れます。
- 3 よーくかき混ぜます。
- 4 3に鶏挽肉も入れて、よーく、よーくかき混ぜます。
- 5 8等分して、小判型に成形して、冷蔵庫で30分冷やします。
-
6
その間にタレを作ります。
器に醤油、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせます。 - 7 熱したフライパンにサラダ油を敷きます。
- 8 整形したハンバーグを弱火でじっくり焼きます。
- 9 ひっくり返します。
- 10 両目焼けたらタレを入れます。
- 11 タレを入れたらバターを入れます。
-
12
あとは蓋をして煮詰めたら完成です。
器にもりつけてパセリを飾ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)