切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
切り干し大根の煮物を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を10分位水に入れて、戻します。
  2. 2 油揚げ・人参・椎茸を細切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を中火で炒めます。
  4. 4 椎茸がしんなりしてきたら、1を入れて炒めます。
  5. 5 全体に混ざったら、水を入れて煮ます。
  6. 6 沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れ、10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

切り干し大根が食べたかったので。

  • レシピID:1470021731
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る