ベーコンきのこパスタ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ベーコン 4cmブロック
- きのこ(しめじなど) 1/2袋
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにくチューブ 2cm
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
パスタを茹でる。
ベーコンをお好みに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブ、ベーコンを炒める。
-
3
香りがついたら、お好みのきのこを入れて更に炒める。
今回はしめじを使いました! - 4 茹で上がったパスタを入れて、塩と醤油で味付けして完全!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆こっこ8☆
♡管理栄養士♡
お菓子作りが好きです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nori65652020/06/18 07:43お一人様ランチに残っていたしめじを入れて和風パスタになりました。お手軽で美味しいですよね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)