人参、大豆、あげのひじき煮込み レシピ・作り方

人参、大豆、あげのひじき煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできてみんな大好き

材料(20人分)

  • 乾燥ひじき 60g
  • 人参 1/2本
  • 大豆パック 1袋
  • カット油揚げ 1つかみ
  • ★だし汁 500cc
  • ★砂糖 おおさじ4
  • ★みりん おおさじ3
  • ★醤油 大さじ6

作り方

  1. 1 ひじきをぬるま湯で戻しておく
  2. 2 鍋に星を入れて火にかける
  3. 3 そこへ、細切りにした人参、油揚げ、大豆を入れる
  4. 4 水で戻したひじきを入れる
  5. 5 再度煮たったら、弱火にし20分煮込む
  6. 6 冷やしながら味を染み込ませる
  7. 7 食べるときに再度温めて召し上がれ♪

きっかけ

安かったので

  • レシピID:1470021658
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきにんじん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • コッコママ
    コッコママ
    2021/07/07 21:42
    人参、大豆、あげのひじき煮込み
    美味しくできました。
    ありがとうございます。
  • waka*
    waka*
    2020/08/02 16:19
    人参、大豆、あげのひじき煮込み
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/06/17 20:53
    人参、大豆、あげのひじき煮込み
    美味しくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る